Президент ответит за убитых украинцев?

Продолжаю изучать интересную и, что немаловажно, очень актуальную для всех граждан Украины тему — бродячие животные, зоозащита и всё, что с этим связано. Ранее я уже делал несколько постов-исследований на эту тему.

Так, 6 августа Зеленский подписал закон под номером 2351. Он звучит очень красиво, ведь там говорится о новых стандартах ЕС, гуманизме в отношении животных, etc. Тогда как на деле ничего подобного в нём нет — но зато он велит массово внедрять схему ОСВ. Это "отлов-стерилизация-выпуск": бродячих собак отлавливают, кастрируют, делают им прививки и отпускают обратно гулять с клипсой на ухе. Звучит вроде нестрашно, но что значит "выпускать"? При стерилизации ведь удаляют известно что — но явно не зубы, которыми потом животные изгрызают людей! А по сути, власть этим законом разрешила бродячим собакам убивать людей.

Как я уже ранее упоминал (https://www.facebook.com/trachuk.nikita/posts/1511692282556064), схема ОСВ банально неэффективна, а неэффективна она потому, что коррупционна. Проверить её исполнение просто невозможно. Тем не менее, Рада такой закон приняла, а Зеленский подписал. А буквально через несколько дней после принятия закона в Запорожье бродячая дворовая стая насмерть загрызла женщину. Ей прокусили артерию на ноге, прямо во дворе, среди людей. Сильная кровопотеря. Спасти не удалось. Кто за это ответит? Никто. Дело уже закрыто. Собаку ведь в тюрьму не посадишь.

Чтобы понять, что есть проблема, достаточно открыть Google и потратить несколько минут. Ежегодно в Запорожье активизируются догхантеры, бродячих псов травят десятками. Последние новости о массовых отравлениях — полугодовой давности. Самые ранние, которые я нашёл беглым поиском, датируются ещё 2011 годом. То есть, проблема не решается и это очевидно.

Нашёл я также петицию от 2018 года. Местный житель просил власти решить проблему бездомных стай, при этом ставя в пример опыт... харьковского КП "Центр обращения с животными". Тот самый, который безработные "зоозащитники", живущие с подачек и грантов, упорно обвиняют в тотальном собачьем геноциде, тогда как в самом предприятии десятки раз доказывали, что это неправда — при этом проблема диких стай в нашем городе реально решена, достаточно просто пройтись вечером по любому району. Автор петиции призывал местные власти "прекратить защищать животных и начать защищать людей". Однако, судя по последним новостям, он так и не был услышан.

Аналогичный запорожской трагедии случай произошёл в 2019 году в Полтаве. Там бродячая стая просто растерзала в клочья молодую девушку. Смотреть и читать без содрогания невозможно: девушку буквально разорвали, обезобразив до неузнаваемости. Потому что клипса в ухе не защищает ни от потенциальных болезней, ни от, что ещё страшнее, потенциальной агрессии. Стоит ли упоминать, что за кровавое убийство животными молодой девушки никто не был наказан?

Важно понимать, что метод ОСВ, который ультимативно навязывается всей Украине посредством закона 2351, превратит нашу страну в одно такое вот большое Запорожье или Полтаву (не в обиду уважаемым жителям этих городов). Харьковский опыт продемонстрировал свою эффективность, все остальные — нет. Тем не менее, наверху это почему-то не учитывается. А это значит, что в скором времени стоит, к сожалению, ожидать повторения подобных запорожской трагедии случаев, ещё и ещё.

В 2021 году украинцы гибнут, как в какие-то древние времена, от зубов и когтей диких зверей — кстати, и в Полтаве, и в Запорожье они были стерилизованы и с клипсой в ухе. Кто ответит за покалеченных или даже загрызенных насмерть ? "Активисты" в связке с чиновниками, лоббировавшие данный законопроект в коррупционных целях? Депутаты, нажавшие зелёную кнопочку? Или лично президент, поставивший подпись под законом? Ведь это он — гарант Конституции, а по Конституции, здоровье и жизнь украинцев в Украине это наивысшая ценность.

Выходит, что собачьи стаи на улицах для депутатов и президента важнее? Очень не хотелось бы так думать — но, судя по всему, так оно, к сожалению, и есть.

Фото 18+.

Мой канал в Telegram:

https://t.me/trachuk_n

Аналитические материалы УИП

  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 15 – 21 сентября 2022 года
  • "СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ ДЛЯ УКРАИНЫ: от триумфа до упадка"
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 31 августа– 7 сентября 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 17– 24 августа 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 4 – 10 августа 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 21-27 июля 2022 года
  • Битва государств трансформируется в битву народов
  • 150 дней украино-российской войны: 15 выводов
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 14-20 июля 2022 года