В поисках американской правды и истины

В связи с заявлением бывшего президента США Дональда Трампа о том, что вскоре общественности будут представлены новые доказательства многочисленных нарушений при проведении президентских выборов в стране осенью прошлого года (https://www.unn.com.ua/ru/news/1938607-tramp-poobitsyav-predstaviti-novi-dokazi-porushen-na-prezidentskikh-viborakh), редакцией “Comments.Ua” 02.08.2021 г. мне были заданы такие вопросы:

Может ли Трамп серьезно ослабить новую администрацию Белого дома?

- Какие удары для команды Байдена будут наиболее болезненны?

- Что делать, если Украину опять будут втягивать во внутриамериканские разборки?

Острейшая внутриполитическая борьба в США в ходе избирательной кампании 2020 года не может вдруг затихнуть сама по себе. Нанесённые друг другу демократами и республиканцами удары, оскорбления, глубокие раны просто так не забываются. Как патриот своей страны, Дональд Трамп не заинтересован в ослаблении уже и так существенно ослабленной центральной власти в США, но он требует справедливости в отношении себя и своих соратников, и будет продолжать настаивать на раскрытия во всей полноте истинных событий, происходивших во время президентских выборов и в процессе формально-юридического закрепления их результатов, сомнительных для очень многих.

Раскрытие реальных событий, связанных с политикой демократов и поддерживавших их сил во время президентских выборов 2016 и 2020 годов, – самое болезненное, что можно представить для нынешней администрации США и высшей бюрократии Демократической партии, её спонсоров и информационных опор. Но здесь можно быть относительно спокойным, ибо следственные, судебные и административные органы США, как правило, не склонны «выносить сор из избы» в особо деликатных ситуациях. «Глубинное государство» вряд ли отойдёт от традиций, формировавшихся десятилетиями, в частности, в ходе расследования убийства президента Джона Кеннеди и во многих подобных случаях.

Кроме того, следует учитывать позиции основных геополитических игроков – как соперников, так и партнёров США. Ни Китаю, ни Российской Федерации, ни ЕС в настоящее время нет особой нужды содействовать дальнейшему подрыву легитимности администрации президента Байдена. Ведь Джозеф Байден в гораздо большей мере, чем Дональд Трамп и республиканцы в целом, склонен к поиску взаимоприемлемых компромиссов. И это создаёт как для оппонентов, так и для партнёров США гораздо более комфортную обстановку.

Что же касается правящих кругов Украины, то они будут и дальше стараться «держать нос по ветру», не станут помогать поиску истины в расследовании деликатных событий вовлечённости украинских политиков и государственных чиновников во время выборов 2016 года, принимая во внимание тот факт, что нынешнее руководство США в такой «следственной» и «экспертной» деятельности со стороны Украины совсем не заинтересовано. А в отношении попыток информационной поддержки Дональда Трапа некоторыми украинскими гражданами и государственными структурами в 2020 году будет проводиться двойственная политика замалчивания вовлечённости в эти процессы одних и наказания посредством внеправовых санкций других – тех, на кого открыто указали госорганы США.

Валентин Якушик

Источник: https://world.comments.ua/news/usa/novye-dokazatelstva-narusheniy-na-prezidentskih-vyborah-ot-trampa-chto-budet-dalshe-681227.html

 

Аналитические материалы УИП

  • УИП презентовал исследование "СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ: от триумфа до упадка" дипломатическому корпусу в Украине
  • Нематериальные убытки Украины вследствие войны превышают 2,2 млрд долларов США
  • Гарантии (НЕ) безопасности?
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 15 – 21 сентября 2022 года
  • "СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ ДЛЯ УКРАИНЫ: от триумфа до упадка"
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 31 августа– 7 сентября 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 17– 24 августа 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 4 – 10 августа 2022 года
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 21-27 июля 2022 года