Делают жест и дарят надежду. Что значит рекомендация Еврокомиссии начать переговоры о вступлении Украины в ЕС

Европейская комиссия рекомендует начать переговоры о членстве Украины в Европейском союзе. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, представляя перед послам ЕС в Брюсселе т.н. доклад по расширению, который касается в том числе Украины.

Основанием для такой рекомендации стал, по словам главы ЕК, "серьезный прогресс Киева" в деле реформ, согласованных с комиссией.

Украина выполнила более 90% условий Еврокомиссии, выставленных после получения страной статуса кандидата в члены ЕС, отметила фон дер Ляйен.

Кроме собственно призыва к Совету ЕС (совет глав государств и правительств) о запуске непосредственных переговоров, ЕК предложила установить для них некую рамку (судя по всему, речь идет о неких новых критериях, по которым будет устанавливаться готовность страны к вступлению в Евросоюз). Встреча Совета ЕС намечена на 14-15 декабря.

Президент Владимир Зеленский в поздравлении народу Украины с решением ЕК отметил, что ждет в этом месяце от Евросовета "политическое решение".

Впрочем, сперва Еврокомиссия говорит, что Киев должен доделать оставшиеся "кандидатские" задания, связанные с борьбой с коррупцией, принципами лоббистской деятельности в Украине и защитой национальных меньшинств. 

Больше всего вопросов вызывает, несомненно, требование урегулировать проблему с языками нацменьшинств. ЕК требует от Киева изменить законы на эту тему в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии за демократию через право (или Венецианской комиссии, ВК), а они означают определенный откат в украинизации.

Власть и, прежде всего, парламент не идут ни на какие уступки такого плана - особенно в отношении русского языка. Впрочем, в ЕК уже неофициально дали понять, что ситуация с русским языком учитываться не будет. Румынский и венгерский языки - другое дело. И если в этом вопросе ничего не поменяется, это может затормозить переговорный процесс с евроструктурами.

Впрочем, как говорят источники "Страны" в европейских дипломатических кругах, заявления ЕК о "серьезном прогрессе Украины" в деле реформ не означает, что в ЕС действительно так считают.

"В Европе прекрасно понимают, что из себя сейчас представляет Украина. И по поводу коррупции, и по поводу огромного влияния криминалитета на всех уровнях государственного управления, и по поводу, мягко говоря, неоднозначной ситуацией с правами и свободами человека. Однако для ЕС важно было дать Украине надежду, что у нее есть реальная европейская перспектива. Особенно на фоне затягивающейся войны, которая идет сейчас явно не по тем планам, которые украинские власти озвучивали еще полгода назад. Поэтому на реальное положение дел закрыли глаза, удовлетворившись формальным выполнением части условий. В любом случае, пока идет война, вопрос о вступлении Украины стоять не будет. А когда война закончится, тогда и начнутся предметные переговоры и будут выставляться реальные условия и критерии. В том числе и от отдельных стран. Например, от Польши, которая уже сейчас начинает против Украины системную экономическую войну, рассматривая ее как опаснейшего конкурента на европейском рынке", - говорит источник.  

Детальнее - в материале "Страны".

Опять реформы

Сюрпризом рекомендация ЕК начать переговоры, конечно, не стала.

Это решение прогнозировалось источниками "Страны" в украинской власти и в евроструктурах еще за месяц до выступления фон дер Ляйен 8 ноября. Да и накануне него западная пресса сообщила о примерном содержании "украинской" части доклада главы ЕК.

Итак, что же конкретно сказала фон дер Ляйен. Первое: Украина "на 90%" выполнила условия, которые выдвигались ей с момента получения статуса кандидата в члены ЕС. Поэтому ЕК рекомендует Совету ЕС начать официальные переговоры с Киевом непосредственно о членстве в блоке. Кстати, аналогичное решение вынесено и в отношении Молдовы. А Грузии решено предоставить - на определенных условиях - кандидатство.

Окончательное решение - начинать ли переговоры с Украиной или нет - должно быть принято на заседании совета ЕС в декабре. Его должны единогласно поддержать, к слову, все 27 страны - члены Евросоюза.

Второе: для переговоров Киеву, по словам фон дер Ляйен, хотят предложить т.н. переговорную рамку. Скорее всего, это будет список неких обязательств, к выполнению которых будет "привязано" членство в ЕС. В отчете ЕК сказано, что рамку рекомендовано предложить после завершения Киевом "оставшихся реформ" (о них чуть ниже). В марте комиссия даст оценку проделанной работе. И тогда, по идее, должны начаться переговоры конкретно о том, что нужно сделать Украине, чтобы вступить в Евросоюз. Однако фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после презентации доклада, что переговорный процесс можно начать "немедленно, когда Европейский совет даст "зеленый свет" своему решению в декабре". На вопрос, как долго продлятся переговоры, глава ЕК сказала, что это зависит "от скорости реформ", сообщает Интерфакс-Украина.

Высокопоставленный собеседник, осведомленный о ходе переговоров с евроструктурами, также говорит, что "незаконченные реформы", упомянутые в докладе, не помешают началу переговоров, "но лучше эти вещи (то есть реформы - Ред.) доделать".

Третье. Теперь о "недоделанном задании". Еще накануне доклада Еврокомиссии СМИ сообщили, что Киеву следует выполнить несколько "реформ", на предмет которых давно ведутся переговоры.

Речь идет, во-первых, об увеличении штата детективов Национального антикоррупционного бюро. Ранее звучали цифры до 1000 человек с нынешних 700-т.

Во-вторых, Нацагентству по предотвращению коррупции (НАПК) нужно вернуть право повторно проверять активы, которые ранее уже проходили проверку, а также контролировать имущество, приобретенное декларантами до поступления на госслужбу. По словам источника, близкого к руководству Рады, эти предложения могут вызвать сопротивление в депутатском корпусе.

В-третьих, Киеву рекомендуют принять закон о лоббировании "в соответствии со стандартами ЕС". С ним будет непросто, прогнозирует источник во власти. 

"Это сложная ситуация. Нам говорят: решайте вопрос в русле европейских практик. Но эта тема, скорее, американская. В Европе разные подходы, да и в некоторых странах вопрос об этом вообще не стоит. Видимо, понимая это, звучит и другой совет: в практическом ключе обсуждайте эту тему с посольствами стран G7, намекая, надо полагать, на американскую сторону. Будем опираться на их рекомендации и оценки того, что мы подготовим. В связи с этим маловероятно, что будет вариант, при котором Шабунин (председатель правления действующего на западные гранты Центра по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин - Ред.) обо всех своих связях и грантах бы рассказывал и везде расписывался. Остановимся на рамочном законе, где будет зафиксировано понятие "лоббизм", но будет касаться только коммерческой плоскости. А активисты-общественники таки и останутся незарегистрированными", - говорит высокопоставленный собеседник, близкий к переговорным процессам.

Впрочем, на самом деле наиболее сложным для исполнения будет, вероятно, вопрос изменений в законодательство, касающихся нацменьшинств и, прежде всего, функционирования их языков на территории Украины. ЕК предлагает следовать тут рекомендациям Венецианской комиссии от июня и октября 2023 года.

Напомним, что в июньском заключении ВК говорилось, что Украине следует позволить нацменьшинствам, помимо прочего:

  • проводить свои мероприятия без перевода на украинский язык;
  • облегчить издание книг на языках нацменьшинств и продажу их в рознице;
  • "уточнить вопрос" перевода надписей официальных названий и информации для общего ознакомления на язык меньшинства;
  • принять методологию использования языков нацменьшинств в органах власти.

В этом же контексте "Венецианка" призывала пересмотреть и другие законы, связанные с языком. В частности, касающиеся "ограничения свободы использования языка меньшинств и дифференцированного отношения к языкам меньшинств" и права на доступ к СМИ на языках меньшинств путем отмены языковых квот в законе "О медиа".

Также ВК попросила в очередной раз отложить перевод системы образования на украинский язык и продолжить переходный период.

В сентябре Рада приняла изменения в закон о национальных меньшинствах. Однако в октябре Венецианская комиссия раскритиковала и его. Она назвала ограничения на 5 лет по использованию русского языка "продолженными на слишком длительный период".

По всей видимости, менять положение русского языка Киев не намерен. Собеседник издания, близкий к переговорам с ЕС, уверяет, что об этом есть неофициальная договоренность с еврочиновниками.

"Еще на предыдущих стадиях они (ЕК - Ред.) согласились на это условие нашей переговорной "рамки" - в том числе на 5-летний срок не давать ходу русскому языку", - говорит источник.

Это похоже на правду. Во всяком случае канал Euronews сообщил со ссылкой на анонимного высокопоставленного еврочиновника, что ситуацию с русским языком ЕК не будет принимать во внимание перед открытием переговоров о членстве.

А вот венгерский и румынский языки, которые в украинском законодательстве причисляются к официальным языкам Европейского союза, другое дело.

"С этими есть проблемы. Они (ЕС - Ред.) будут продавливать изменение законов о языке и образовании. Причем венгерская сторона настаивает именно на "образовательном" законе. Вывески, врачи и полицейские (наличие кадров со знанием языка нацменьшинства - Ред.) остаются в стороне. Предварительно условились, что те школьники, которые уже в 7-м классе, доучились на языках нацменьшинств. Под это уже подали законопроект (речь о проекте №10201 группы депутатов от СН во главе с главой комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергеем Бабаком - Ред.) Нам сказали, что этого будет достаточно, чтобы венгры разблокировали открытие переговоров. Но, допускаю, если мы так и сделаем, от нас потребуют разрешить учиться на национальных языках и остальным школьникам, что, собственно, уже сделал Варгеи (комиссар ЕС по политике соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи, представляющий в ЕК как раз Венгрию - Ред.) Румыны делают вид, что их все устраивает и сегодня, но мы-то знаем, что они поддерживают Будапешт. Будем искать компромисс. Возможно, остановимся только на законе об образовании, но не исключаю, что коснемся и языкового закона", - говорит источник, близкий к руководству фракции "Слуги народа" в парламенте.

Тем временем, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина уже передала Венгрии план, как разрешить спор по поводу прав национальных меньшинств, но Будапешт на него пока не ответил.

Впрочем, от венгров пока идут не очень позитивные сигналы. Президент страны Каталина Новак говорит, что Венгрия не видит прогресса в соблюдении прав проживающих в Украине этнических венгров и считает необходимым решить эту проблему для продолжения поддержки Киева со стороны Будапешта.

А глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Украине не соблюдается свобода слова и СМИ, не проводятся выборы и не соблюдаются права нацменьшинств. Поэтому говорить о возможности принятия Украины в Евросоюз несвоевременно.

"Способ, которым Украина нарушает наиболее основополагающие права ЕС в вопросе прав национальных меньшинств, является особенно вопиющим. А поскольку, согласно оценке ЕС, Украина не выполнила условий для членства, мы не считаем, что любой дальнейший прогресс в вопросе о переговорах о вступлении с Украиной является своевременным. Украина находится в состоянии войны, поэтому можем увидеть, что там не соблюдаются ни свободы слова, ни свободы выражения, и выборы не проводятся тоже. Было бы очевидно абсурдным для государств - членов ЕС принимать позицию относительно того, как в Украине в таких условиях функционируют институты верховенства права", — сказал Сийярто.

Также он говорит, что вступление в Евросоюз Украины, пока там идет война, "принесет войну в ЕС".

Долгий путь в Европу

Несмотря на "зеленый свет" Украине, перед ней остается большой фронт работы. Киеву постоянно полагается добавка в виде каких-то новых рекомендаций/требований, за выполнением которых строго следят. Теперь нужно успеть до декабря, хотя, возможно, до весны, когда ЕК будет выносить оценку.

Как считает политолог Руслан Бортник, Еврокомиссия дала Украине. по сути, "политический аванс", каким было от ЕС и кандидатство. "Домашнее задание, конечно, прилагается, и самое сложное - вопрос по нацменьшинствам. Хотя я опять-таки не исключаю, что к саммиту ЕС 14 декабря список критериев может быть дополнен. В ЕК прекрасно понимают, что деваться Украине некуда", - комментирует Бортник "Стране".

Далее начнется процедура согласования переговорной рамки, а далее работа над приведением украинского законодательства в соответствие с правом ЕС (а еще же будут и другие "реформы").

Когда этот этап закончится, начнется самое сложное, говорит Бортник: все страны должны ратифицировать проект договоренностей с Украиной как с будущим членом.

"И это будет, наверное, выкручиванием рук Киеву. Это будет набор очень сложных требований от государств - членов блока, выполнение которых может растянуться на много лет. Зато очередное соглашение можно будет называть победой", - комментирует политолог изданию.

Во внутриполитическом контексте рекомендация ЕК о переговорах - на руку команде Зеленского.

В политических кругах ходят слухи, что, в случае если Совет ЕС утвердит решение о начале переговоров о вступлении Украины в Евросоюз, Зеленский может даже якобы вернуться к идее провести выборы президента в марте, используя решения Европы как доказательство "стратегической верности" своей политики. Хотя и признают, что решение по выборам будет зависеть и от множества других факторов - например, от ситуации на фронте или же от отношений с главкомом ВСУ Залужным.  

"На фоне обострившихся внутренних проблем и сложной ситуации на фронте Зеленскому выгоден, необходим был этот политический жест руководства ЕК. Впрочем, евроструктуры не могли поступить иначе - как НАТО на Вильнюсском саммите. Украине дают знак, что процесс идет. Другое дело - сколько он будет идти. Будет ли спешить Европа с приемом Украины - не факт, несмотря на публичные заверения", - полагает политолог Бортник.

Отметим, что опыт других стран показывает, что процесс переговоров может быть весьма длительным.

С Турцией переговоры начались в 2005 году, с Черногорией - в 2012-м, с Сербией - в 2014-м, с Албанией - в 2020-м. И пока ещё ни одна из этих стран в ЕС не вступила. А у Хорватии процесс от начала переговоров до вступления в ЕС занял 8 лет.

К слову, в 2020 году Евросоюз изменил порядок проведения переговоров о приеме страны в сообщество. Если раньше начало этих переговоров обязательно должно было завершиться приемом государства и процесс был необратимым, то с 2020 года Евросоюз получил право останавливать переговоры, прекращать их или перезапускать переговорный процесс по отдельным направлениям в случае неудовлетворительных результатов.

То есть на этапе переговоров Украина должна будет выполнить условия, которые ей будет выставлять ЕС, а также снимать противоречия с отдельными странами - членами ЕС, если таковые имеются.

При этом, как уже неоднократно заявляли в Европе, ключевым условием вступления Украины в ЕС является окончание войны. Воюющую страну в Евросоюз брать не будут.

И лишь после окончания войны, как писалось выше, и начнутся реальные переговоры о вступлении, срок которых предсказать сейчас невозможно.

Аналитические материалы УИП

  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 30 мая –5 июня 2024 года.
  • “Золотий вік” Китаю
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 15 – 22 мая 2024 года.
  •  СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 1 – 8 мая 2024 года.
  • 800 дней украино-российской войны.
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 18– 24 апреля 2024 года.
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 3 – 10 апреля 2024 года.
  • Новая концепция РПЦ или "лицензия" на уничтожение Украинского государства.
  • СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ: 6 – 13 марта 2024 года.