«Это попытка довести ситуацию до абсурда»: эксперт объяснил, почему 100% тарифов для Китая и Индии не будет

Политолог Руслан Бортник объяснил, что Европа по требованию США и сами США не могут ввести 100% тарифы для Индии и Китая, потому что от этого пострадает глобальная экономика и особенно Запад.

Президентка Еврокомиссии, напоминает эксперт, уже заявила, что никаких тарифов в размере 100% для Китая и Индия не будет, вместо этого ЕС пытается продать Трампу 19-ый пакет санкций, куда, кстати, не вошли ограничения для российских нефти и газа. Теперь, объясняет он, дело за Трампом и его советниками: или США решат оставить Европу и займутся бизнесом с россией as usual, или будут вводить по чуть-чуть санкции, как и Европа.

«Но в введение Европой и Трампом полномасштабных тарифов на 100-200% для Индии и Китая я сейчас не верю. Это возможно только в случае мировой войны. Вот если начнется мировая война, тогда такого рода санкции возможны. До того момента они невозможны. Они нанесут огромный ущерб всем глобальным экономикам без исключения. Они спровоцируют многочисленные конфликты и потрясения», – утверждает Руслан Бортник.

Как он объясняет, наш мир прозападный: финансовая система, гарантии безопасности, ключевые технологии, богатства и накопления – все это на Западе. Поэтому, констатирует эксперт, главным пострадавшим от разрушения этого мира будет Запад, поскольку он является его главным бенефициаром.

«Вся эта идея (ред. – о 100% тарифах) – это попытка довести ситуацию до абсурда. Это требование Трампа. Вот довести до абсурда для того, чтобы обнулить европейские требования и европейское давление на США, чтобы сказать: «Закройте рот и слушайте, что я, Трамп, вам буду говорить, что надо делать в отношении россии и Украины, в отношении завершения или продолжения войны. Я вам буду говорить, а вам надо закрыть рот, потому что у вас спина белая, вы нечестны. Вы продолжаете торговать и обманывать», – заключает Руслан Бортник.

Аналитические материалы УИП

  • Инициатива по глобальному управлению: Китай как инициатор нового миродизайна.  
  • Ситуация в Украине (10 - 17 сентября 2025).
  • «Мы их потеряли»: почему Д. Трамп «отпускает» Индию и Россию к Китаю — и в чём скрытый смысл его сарказма?
  • Ситуация в Украине (27 августа - 3 сентября 2025).
  • Ситуация в Украине (от 15-21 августа 2025).
  • Ситуация в Украине (30 июля - 6 августа 2025).
  • Казни военнопленных, репрессии гражданских в оккупации, и незаконная мобилизация священнослужителей: о чём говорит новый доклад ООН о нарушении прав человека в Украине?
  • Три мира в 2035 году: сценарии того, как мир может изменится в течении следующего десятилетия.
  • Политические сигналы и «разведка»: недосказанные выводы с визита Кита Келлога в Беларусь