УИП презентовал исследование "СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ: от триумфа до упадка" дипломатическому корпусу в Украине

4 октября в посольстве Венгрии в Украине при поддержке чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто состоялась презентация аналитического исследования «СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ ДЛЯ УКРАИНЫ: от триумфа до упадка», которое подготовили эксперты Украинского Института политики (УИП). Аналитическую работу презентовали: директор УИП Руслан Бортник и эксперты УИП – Денис Гаевский, Оксана Красовская, Андрей Тимченко.

На презентации присутствовали более 30 представителей посольств иностранных государств и международных организаций в Украине. В исследовании, которое велось более шести месяцев, рассматривались 7 ключевых сценариев для Украины, их маркеры, условия реализации и последствия для политики, экономики и социума.

В своем выступлении директор УИП Руслан Бортник подчеркнул, что авторский коллектив на протяжении 6-ти месячного исследования исходил из незыблемости принципов территориальной целостности международно признанных границ и верховенства права Украины, однако, среди прочего, вынужден был анализировать и сценарии их незаконного попрания. При этом Сценарии не являются попыткой предсказать будущее, а прежде всего — это системный анализ взаимодействий набора факторов, влияющих на развитие государства и общества и их моделирование. «Сценарирование» даёт толчок важным изменениям политик, способствующих приближению хорошего будущего и избеганию негативного развития событий.

Со своей стороны чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто высоко оценил аналитическое исследование «СЕМЬ СЦЕНАРИЕВ ДЛЯ УКРАИНЫ: от триумфа до упадка» Украины Украинского Института политики, отметив, что этот труд создаёт огромное поле для обсуждений и диалога.

Исследование вызвало огромный интерес дипломатов и состоялся интересный неформальный диалог и дискуссия с представителями дипломатического корпуса Украины. Было поставлено очень много вопросов относительно реальной ситуации в Украине и России, истинных целей в войне, развития кризисса, а также будущего мирового порядка. Интересный состоялся диалог в отношении публикации в Twitter Илона Маска, где он предложил свое видение мира между Украиной и Россией. Также дипломатов волнует вопрос возможного ядерного удара по Украине, поведение российских элит в процессе успешного контрнаступления украинских войск. А также как изменится роль Китая и США в мире, отношения внутри западного сообщества в зависимости от того или иного сценария развития событий в Украине.

Наряду с этим дипломаты выразили обеспокоенность отсутствием объективной информации о политических и военных процессах в странах участниках украино- российской войны.

Украинский Институт политики поддерживает все усилия, направленные на сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины и окончание войны. Также мы открыты к диалогу и обсуждению будущего Украины.

Полный визуализированный вариант на украинском, русском и английском языках по ссылке или в приложении: https://uiamp.org/nematerialnye-ubytki-ukrainy-vsledstvie-voyny-prevyshayut-22-mlrd-dollarov-ssha