Добровольная деолигархизация: Ахметов испугался попадания в реестр или задумал что-то новенькое

Заявление Рината Ахметова об отказе от принадлежащих ему телеканалов и медиа остается одной из главных тем. Официально основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» дал понять, что выполняет закон об олигархах, потому что не хочет быть зачисленным в их компанию. Однако в обществе зреют подозрения, что не все так просто.

Такой ярлык не нужен

Прозванный «олигархическим» закон был введен в действие 7 мая этого года. Само событие прошло почти не замеченным, поскольку казалось, что «не на часі».

Однако 17 июня Еврокомиссия включила имплементацию закона в список первоочередных для Украины реформ, и вопрос резко актуализировался. СНБО срочно разработал положение о «реестре олигархов» (официально - Реестр лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни), а Владимир Зеленский ввел его в действие.

Согласно закону, сведения о людях, которых СНБО назовет олигархами, не являются конфиденциальной информацией. То есть в реестр будут вноситься конкретные данные конкретного человека, за исключением той информации, которая может составлять государственную тайну.

- Думаю, «реестр олигархов» был одной из причин, подтолкнувших Рината Ахметова к решению отказаться от медиа. Потому что каким бы номинальным ни был этот список, факт присутствия в нем может создавать проблемы. Например, с точки зрения восприятия Западом. Задумывая реестр, власть как раз рассчитывала на такой эффект, - считает политолог Алексей Якубин. – Ахметов понимает, что такой ярлык ему не нужен. К тому же из-за войны украинская политика находится в состоянии полуанабиоза, она не публична, и медиа сейчас играют куда меньшую роль, чем кулуарные интриги.

Выполнил два условия

В законе прописаны четыре признака, которые отличают олигарха от просто богатого человека. Это активы свыше 2 миллиардов гривен, монопольное положение на рынке, участие в политике и влияние на политику через СМИ. Избежать попадания в реестр олигарх сможет, если очистится от любых двух позиций.

Капиталы Ахметова сильно поредели, но он остается долларовым миллиардером и считается монополистом на рынке энергетики. Значит, в минусе должны быть медиа и политика. И вот тут вопрос: отказ от медиа – это первая или уже вторая позиция добровольной деолигархизации Ахметова. Ведь он давно не депутат, а его имя официально не связано с какой-либо партией.

- О том, что в парламенте у Ахметова есть свое лобби, можно говорить. Однако неформальная связь с политическими группами сложно доказуема, - продолжает Алексей Якубин. - После отказа от СМИ Ахметов может смело утверждать, что никак не влияет на политику. Я думаю, сам он считает, что выполнил два условия, которые не позволят включить его в реестр.

А может, это ультиматум?

Есть еще одно мнение: Ахметов сделал ставку на бизнес в Европе. За время войны он много потерял в Украине, но сохранил достаточный капитал для новых вложений.

- Ахметов однозначно понимает, что в ближайшее время ситуация в стране не изменится в лучшую сторону, - отмечает директор Агентства моделирований ситуаций Виталий Бала. – Опять же, ему наверняка не очень нравилось то, что происходит на едином канале новостей. Телемарафон – это рупор власти, и каналы Ахметова используются для агитации за нее. Но тесного сотрудничества с нынешней властью он не видит.

К такой же мысли приходит и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он считает, что решение Ахметова вернуть государству лицензии похоже на завуалированную акцию протеста.

- Это выглядит как определенный ультиматум: вы отменяете или вносите изменения в закон об олигархах или я перестаю финансировать масс-медиа, которые обслуживают ваши интересы, - рассуждает Бортник. - Но я также допускаю, что есть трезвый расчет: война – это надолго, лоббирование интересов своих политиков не предвидится, поэтому каналы не нужны.

Политолог предлагает понаблюдать, поддержат ли Ахметова другие олигархи.

- Если они тоже уйдут из медиабизнеса, то его перспективы печальны. Уйдут дорогие профессионалы, не будет качественного оборудования. Телевидение превратится в один скучный канал с официальным контентом, - считает наш собеседник. - А контроль государства за информационной политикой при этом ослабнет, потому что все основные силы и средства перекатятся в интернет.

Кстати, о мировой паутине. Политтехнолог Тарас Загородний считает, что медиа Ахметова уйдут в интернет, и в этом его выигрыш.

- Интернет-компания не требует таких затрат, ее невозможно проконтролировать и получить рычаги давления. Телевидение умирает, сеть более интересна, гибка и сегментирована по аудитории. Через интернет Ахметов сможет влиять на ситуацию в стране, но с меньшими затратами и более оперативно. Ахметов всегда демонстрировал умение системно мыслить. И я бы не сказал, что он решительно уходит из политики, он, скорее, будет открывать в нее другие двери.

Читать реестр теперь не интересно

Как бы то ни было, но реестр олигархов скудеет на глазах. В нем не будет имени Рината Ахметова. Из числа потенциальных кандидатов выпал Вадим Новинский, сложивший мандат народного депутата. У Петра Порошенко нет монопольной позиции, его права на «Прямой» и «5-й канал» проданы. Игорь Коломойский вышел из наблюдательного совета «1+1» и настаивает на своем неучастии в политической жизни.

- Вполне возможно, что в реестре окажутся малоизвестные лица регионального уровня. Однако для власти и это хорошо: смотрите, закон об олигархах имеет смысл, они ушли из Рады, отказались от медиа. Власть это сможет использовать как историю успеха, - заключает политолог Алексей Яубин.

Так что, когда появится реестр, читать его будет не интересно.

Из истории вопроса

Закон, призванный вести борьбу с олигархами, был принят в сентябре 2021 года. Президент подписал его 5 октября. Документ рассорил Зеленского со спикером Рады Дмитрием Разумковым, который в результате лишился своего поста.

Кроме специального реестра, закон содержит требование к официально признанным олигархам декларировать свои доходы. Также вводится понятие «декларация о контактах»: все госслужащие, которые так или иначе контактировали с внесенными в реестр лицами или их представителями, обязаны об этом официально отчитываться.

Олигархам запрещается делать взносы в поддержку политических партий и участвовать в большой приватизации.

Аналитические материалы УИП

  • СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: 15-21 вересня 2022 рок
  • "СІМ СЦЕНАРІЇВ ДЛЯ УКРАЇНИ: від тріумфу до занепаду"
  • СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: 31 серпня -7 вересня 2022 року
  • СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: 17-24 серпня 2022 року
  • СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: 4-10 серпня 2022 року
  • СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: 21-27 липня 2022 року
  • Битва держав трансформується у битву народів
  • 150 днів українсько-російської війни: 15 висновків
  • Скільки треба часу для реалізації мирних угод : зміни в Конституцію України і референдум