Политический стратег из США Юрий Ванетик: Мир осознал, что Украина – великая страна!

Известный американский адвокат и политический стратег Юрий Ванетик (Калифорния, США) отмечает, что отношение цивилизованных стран мира к Украине меняется радикально в лучшую сторону.
По его словам, «в США раньше Украина имела довольно негативную репутацию. Да, к ней относились всегда, как к коллеге. Но, как к проблемному коллеге и проблемной стране. Коррупция – главный фактор, который отталкивал американцев от Украины. По этой, в основном, причине американские бизнесмены и не очень хотели иметь дело с украинцами. «Подставы», несистемность в действиях, какие-то разборки, необоснованные недовольства постфактум и так далее – это всегда сильно отталкивает. Раньше в мире об Украине либо не знали вообще, либо отзывались исключительно как о непопулярной стране. Сейчас все сильно изменилось».
«Началась война. Началась эта дикая трагедия, которую крайне сложно даже осознать, а не то, чтобы как-то понять или вообще принять. И у нас сейчас Украина – герой! У нас сейчас украинские военные – храбрые борцы за свободу! У нас сейчас Украину уважают. Как Европа, так и США наконец-то осознали, что Украина – великая страна, которая отчаянно борется за демократию и независимость. Именно это стало причиной невероятной поддержки, которая поступает от стран-союзниц во время войны. В Украину сейчас, скажем так, влюблены не только американские политики, но и американский народ.

Это – факт!», – резюмировал Юрий Ванетик.

Аналитические материалы УИП